Баллада о бомбистах

Ткачёв, Ишутин и Нечаев,
За ними "Чёрный передел",
Вопросы бомбами решали,
Гремел бесстрастный револьвер.

И ничего коли случайно
Прохожий тоже попадал.
Они лишь крошки, только части,
А есть же высший идеал.

Идеей высшей прикрываясь
Во имя, ради и т.д.
Живые люди убивались,
Чтоб счастье было на земле.

Братство.Равенство.Свобода.
К чему стремились все века
Всегда оплачивалось кровью,
Срубалась чья-то голова.

В ответ свирепствовали казни,
Прочнее делался капкан.
А где-то падал Стенька Разин
И где-то падал Емельян.

Сменилось множество религий,
На кресте погиб Христос,
Но живо дело Веры Фигнер.
Когда умрёт, вот в чём вопрос?

      13.10.2018г.


Рецензии