Что такое любовь?

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?


Что такое любовь? У него спросила я
В далекой юности своей, сентиментальной.
Но ответа нет, из нас никто еще не знал,
Жизненного опыта не имел, ни знаний.

А время торопилось, мы познавали жизнь,
Ее коварство, подлость, счастье и благодать..
Что судьба нам посылала, учились ценить,
Меж влюбленностью, любовью разницу понять.

И в венах кровь бурлила, играл адреналин,
Каждый из нас любил хоть в жизни раз когда-то.
Шли ради нее на покорение вершин
И в бой, стреляя во врага из автомата.

За Родину кто-то погиб во имя славы,
А другой же, полюбив дворнягу, спас ей жизнь.
Любовь не требует ни денег, ни награды,
Она - не отношения, а счастье души..

Приходит вдруг любовь внезапно и без стука,
При встрече сердце заболит, то запылает.
От восторга не сможем мы издать ни звука,
Мы от робости иногда любовь теряем.

И ничего не остается как нам мечтать
О любви утерянной, такой настоящей.
Познав измену, готовы сызнова начать
Или живем, смирившись с жизнью уходящей.

Что есть любовь? Щедрая ли отдача себя
К восторгу любимого нами человека..
Без слез и страха, слов все муки его принять
И не бросить в борьбе за победу успеха.

Когда с любимым можно помолчать без скуки,
Когда разлуке -"нет", а слово есть "навсегда"
И без сомнений, кто согреет в холод руки,
А после ссоры - в постели жаркая война..

Любовь- нежность, забота и понимание,
Смена бури чувств на ровное дыхание.
Это песня души от рассвета до зари,
Что в сердце звучит для друга во имя любви.

В своих проблесках любовь не скупа, а щедра
На благие эмоции к родному и чувства.
Любовь- не милостыня, угощенье, а- дар
С пониманием рок разделить и искусством..

Любовь- борьба за правду, бывает смертельной
И в час испытаний проявление чести.
Когда восстаешь против всех, самой Вселенной,
Когда в сердце нет злости и мщению места.

Что такое любовь?  Когда  мысли и душа
В целости связаны со второй половиной.
Это- лебединая верность, когда сердца
Вас в радости, в беде никогда не покинут.


Рецензии