Припевочки

Чему быть, то исполнится,
Чему нет, то не сбудется.
Где ты вольная вольница,
Где широкая улица.

Пели песни-припевочки,
Не рвалИсь к барышам.
Не скупились на мелочи,
Не молились деньгам.

За слова отвечали,
Иногда — головой.
Сбив врага, не пинали,
Не глумились толпой.

Не хвалясь, не хвалили,
Из учтивости лжи.
И без выгод дружили,
По веленью души.

Чему быть, то исполнится,
Чему нет, то не сбудется.
Всяк своим Богам молится,
Круг своей оси крутится.....
   Марковцев Ю.


Рецензии