Растушёванный сажей

Беззащитные голые:
Всем ветрам на распашку
Монотонному холоду
В такт качаясь бесстрашно.
В алюминиевом небе,
Растушёванном сажей,
Ветки вечных сомнений
Вторят птицам отважным.
Наледь колкая в заводь -
Полуостров и баржа,
Как буксир меня тянет
В доки полные жажды.
На излучине бакен
Искренился вальяжно
Волны гасятся плавно
В берег листьев опавших.
Я устал от сомнений:
Утоли мою жажду.
В такт качаясь беесстрашно
Всем ветрам на распашку
Монотонно холодный,
Бесконечно уставший,
Иссушенный любовью,
Берега потерявший.


Рецензии