Уходит осень...

Вот ветром сорван желтый лист.
Он над землей на миг завис.
И улетает ,как печаль,
За ветром в сумрачную даль.
А лес.как будто с хрусталя.
И спит уставшая земля.
В лед превращается вода.
Уходит осень в никуда...

Бродила  осень по садам почти нагая.
По лужам темной ночью шла она босая.
И растрепал ей ветер злой седые косы.
Бродила осень по садам,роняя слезы.

Бродила осень по полям,как тень немая.
По бездорожью она шла словно слепая.
Ей сердце холодом окутали тревоги.
Гонима ветром, шла она.сбивая ноги.

Бродила осень по лесам как тьма густая.
Теперь идти уже куда?-судьба такая.
Стояла осень вся дрожа.обняв березу.
А по дороге шла зима.грозя морозом.

Вот ветром сорван желтый лист.
Он над землей на миг завис.
И улетает ,как печаль,
За ветром в сумрачную даль.
А лес.как будто с хрусталя.
И спит уставшая земля.
В лед превращается вода.
Уходит осень в никуда...


Рецензии