В тиши полуночной

Здесь кто-то ликует, а там кто-то плачет
И кается тщетно в невольных грехах,
Горючие слёзы украдкою прячет,
Идет в никуда, спотыкаясь впотьмах.

А мир так прекрасен под лунным сияньем,
И звёзды лучатся в огне колдовском.
Тревожат блаженства хмельные дурманы,
И ночь обнимает незримым крылом...

Вздыхают сердца в беспокойной надежде
Услышать ответный настойчивый зов.
Проходят столетья, но так  же, как прежде,
В тиши полуночной витает любовь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.