Другу

Торопись! Успей поймать и выразить
Лёт звезды над крышей городской,
Из речной волны фигурку вырезать
Сильною и лёгкою рукой.
Между вздохом,выдохом и задыхом
Задержись на толику минут
В месте,где левкои с жарким запахом,
Словно оглашенные цветут.
Спохватись,проведай друга дальнего,
Хоть звонком сквозь вёрсты и года,
Чтобы всё тепло дыханья дальнего
Другу передали провода.
Затеряйся в рощице над озером,
От которой хмурый взгляд согрет,
Потому что каждый ствол березовый
Вдоль и поперёк пронизал свет.
Зимнее,весеннее,осеннее
Время здесь особенно течёт...
Этот свет пошлёт тебе спасение,
Мыслям прояснение пошлёт.
На юру под зорями кумачными
В свете том усталость раствори,
Чтоб звенела крыльями прозрачными,
Словно стрекоза, душа внутри.


Рецензии