Ноябрь. Дожди

Который раз смотрю с тоскою
В нерастворённое окно
Туда,где берег над рекою,
Дороги серой полотно.

 Где сад грустит о бедных листьях,
 Что пали все - за рядом ряд
 И лишь рябиновые кисти
 Огнём рубиновым горят.

Там дождь с утра завёл шарманку
И крутит,крутит целый день,
А ночь похожа на цыганку,
Что тень наводит на плетень.


 Ноябрь как будто на исходе,
 А за окном - хмарь да туман.
 Нет,что - то сдвинулось в природе
 И мне мерещится обман.

И всё ж,я знаю,где -  то зреет
Метели белое крыло -
Она отнимет и развеет
Земли последнее тепло.

Она укроет хрупким шёлком
 Поля и голые леса
 И под окном завоет волком,
Но - просветлеет в небесах.

И всё замрёт в глухом томленьи -
Дым над трубой и лик луны...
И только треск в печи поленьев
Нарушит чудо тишины.

 И станет мне предельно ясно,
 Что всё же мир правдив и прост,
 И жизнь, по прежнему, прекрасна
 Под бледным светом вечных звёзд!



 


Рецензии
Да, очень красивое стихотворение!

Юрий Востряков   05.02.2020 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, я рад твоему отклику. С уважением, Алексей.

Алексей Купавцев   07.02.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.