ДЕНЬ И НОЧЬ

       Курилка — старинная детская игра, существовавшая
       не только на Руси, но и во
       Франции, и в Германии ещё в XIX веке.

Ночь разметает день,
День разгоняет ночь.
Как же безмерно лень
В ступе судьбу толочь.

Тянутся руки в бар
Виски или ликер?
Ведь колдовской отвар,
Он для поэтов вздор!

Смесь толоконных дней,
Дней не изменит суть.
Думалось мне о ней,
Только тернист был путь.

Полный стакан налит.
Если налит, то жарь!
Только дешевый спирт
Дней  разгоняет хмарь.

Счастья на свете нет,
Строки летят в надрыв.
Через горнила лет,
Я как курилка жив.

Значит не помню зла,
Значит не хмурю бровь...
Будут ещё дела,
Будет ещё любовь!


Рецензии