Душевный разговор

Вы скажите: Для кого рассвет
Ранним утром небо озаряет?
-Для тебя. Услышал я в ответ,
-Для тебя и светлый день настанет.

Вы скажите: Для кого весна
Землю всю цветами устилает?
-Для тебя усердствует она.
-Для тебя цветы в ковры сплетает.

Вы ответьте: Отчего печаль
Ранит больно, душу жжёт и гложет?
-Что б тебе убогих стало жаль,
Тех, кого невзгоды потревожат.

Объясните: Кем дана любовь
Та, которой тесно во вселенной,
Та, которой в мире суждено
Вечно быть бессмертной и нетленной.

Умоляю! Ради Бога, пусть
Явится ко мне, проявит милость,
Без неё лежит на сердце грусть
К ней одной душа моя стремилась.

Да, скажу, любовь такая ЕСЬМ.
К ней елеем стелется дорога.
Чистая, святая хватит всем
Той любви, она идёт от Бога.


Рецензии