Талант и гонорар

    (Из неопубликованного)

Он еще не стал большим поэтом,
(И вообще-то может им не стать),
Но твердит здесь всем зимой и летом,
Что стихи должны вот-вот издать!

Он теперь задравши нос проходит,
(Хоть и знаменитостью не стал).
И лишь потому,что где-то,вроде
Поместили стих в большой журнал.

Сразу перестал писать в районку,
(Не хочу растрачивать свой дар).
Ведь сюда стихов отправишь тонну,
А копеечный получишь гонорар.

Презираю я такие мысли,
Поэзия - не городской базар,
Тот,кто пишет,для него немыслимо
Ровнять талант и этот гонорар!

Если вам природа поручила
Людям слово доброе дарить,
То дарите слово с полной силой,
Ни продать стараясь,ни купить!


Рецензии