пустота

знаешь, иногда я смотрю в пустоту,
пытаясь заполнить ее,
будто бы что-то в ней я ловлю,
будто бы все, что в ней, - все мое.

а может, это я - пустота?
и она не вокруг, а внутри?
как бы она не была далека
и как бы долго на нее не смотри.

и даже не страстный танец огня,
тот, что в моих глазах,
думаю, не спасет он меня,
все равно ты увидишь в нем страх.

мои руки дрожат не от холода,
а от страха, и я вся дрожу.
не давай мне, пожалуйста, повода.
в эту вечно смотреть пустоту.

пустоту не ту, что вокруг, а ту, что внутри.
ту, что внутри меня,
я прошу тебя, только гори!
страстный танец огня!

в моих вечно гори глазах.
спасай! я прошу тебя.
и я верю, отступит тот страх
и исчезнет та пустота.


Рецензии