Последний не хладный ветер...

Последний не хладный ветер,
Трава в бирюзе росы,
В лугах целовало лето
Лучом золотым овсы.

Последним земным сияньем
Сверкают река и сад,
Сентябрь будет ныне ранним-
В тумане ведь месяц млад.

И лист взялся охрой снизу
У яблонек и берёз,
И на осинах ризы
Обвисли от хладных слёз.

Неделя ещё, и листья,
С ветвей на снега слетят,
Лишь только рябинок кисти
Рубинами заблестят.


Рецензии