Стих ожидания

А давай-ка напишем стих,
Не о вечном, а просто так.
Как обычно, о нас двоих,
Просто с рифмой и просто в такт.
Мы писали о свете звёзд,
О пожарах алой зори,
О мирах полуночных грёз,
Обо всём, что не назови.
Но не пара, не сотня строк,
Не заменят касанья рук.
Методично стучит в висок,
Ускоряемый сердца стук.
Написать бы могли трактат,
Или повесть грядущих лет,
Или просто оставить так,
Словно некий парад планет
Из до боли знакомых рифм,
Из набора синхронных строк,
Этот ритм, гитарный гриф,
Три аккорда напосошок.
Но смолкают сонеты вдруг,
Заменённые парой фраз
И касаньем тонких рук,
Под сиянье любимых глаз.
Эта встреча важнее слов,
В её честь можно помолчать.
Ну, а после, трактат стихов
Уже вместе начнём писать.


Рецензии
Насколько просто, и как всё сложно, и как правильно написано!

Ни единой лишней эмоции!

С уважением

Людмила Танкова   06.02.2019 12:47     Заявить о нарушении