Зеркальная ложь

Зеркала смотрят прямо в глаза,
Сколько в них красоты и обмана!
Пусть чисты они словно слеза,
Но полны колдовского тумана.

Они видят усталости тень
И следы, что года оставляют,
Каждый миг, каждый час, каждый день,
Зеркала это все отражают…

Они видели слезы и смех,
И глаза, что так ярко сияли!
Только то, что укрыто от всех,
Зеркала молчаливо скрывали.

За серебряной прядью волос,
За морщинками и за тенями,
Не узреть чистых девичьих грёз,
Грез, что души девчат окрыляли,

И девчонка глядит в зеркала,
Словно птица в свободном полете,
Пусть проходят неспешно года,
Вы девчат в душах женщин найдете.

Зеркала образ женщин таят,
Но за гладью зеркальною тонкой,
Вспыхнет звездами девичий взгляд,
Озорной и чудесной девчонки!

И улыбка сверкнет, как искра,
И огнем негасимым сияет,
Будто мальчик позвал со двора,
И девчонка поспешно сбегает

По ступеням…
                Но мальчика нет…
Зов его ей на миг показался….
Только юности ласковый свет,
Навсегда в чистом сердце остался!

23,11,2018 год


Рецензии