Даёшь бессмертие!

Мы вывели на площадь полк бессмертный....
Дань памяти отдали мы отцам....
Теперь нас учат стать бессмертными,
Чтоб пенсию нам россиянам получать...

Сражаться будем за активность долголетия?
Чтоб просчитались олигархи и купцы...
Начнем мы укреплять своё здоровье?
Иль не дойдем мы до заветнейшей черты?

Сначала укатали немцы нас войною...
Мы пережили страшную войну!
Война с народом нашим продолжается!
Ни пенсии нам не дадут, ни счастья жить...

Давно должны мы жить при коммунизме!
И почивать на лаврах - ждали этот час!
Теперь сменили коммунистов олигархи...
И обещали вместо пенсий всем бесплатный гроб..

***

Не плачь, старушка, такая вот судьбинушка!
Шагай быстрей пенсионер- старик на огород...
И, если вовремя ты о себе не позаботишься!
То смерть голодная быстрей к тебе придет...

Нет времени сидеть старушкам на завалинках...
И на скамеечке судачить обо всех...
Беги быстрее - возраст свой обманывай!
Быть может, дольше олигархов проживёшь...

24.11.18 18:35 (1805)

http://stihi.ru/2018/11/24/6504


Рецензии