Хочу жить так

Хочу жить так, чтоб каждое мгновенье,
Имело ясный сокровенный смысл,
Чтоб ощущало сердце вдохновенье
И озаряла творческая мысль.

Хочу, чтоб каждый день имел значенье,
Чтоб каждый час могла прожить не зря,
Чтоб пробуждало помыслы стремленье,
Душа была на доброту щедра.

Хочу, чтоб все судьбы переплетенья
Смогла принять отважно и без слёз,
Чтоб даже в миг фатального забвенья
Я знала, что призвание сбылось!..


Рецензии