Мамин платок

Тёмные ночи,обильные росы,
Листьев опавших печальный прибой.
Поздняя, мрачная,тусклая осень.
Сизый дымок над печною трубой.
Серое небо разорвано в клочья,
Льётся на землю небесный поток.
Травы пожухли и холодно очень.
Чтобы согреться - надену платок,
Тёплый,пушистый,подточенный молью,
Убранный в дальний в шкафу уголок,
Связанный с давнею радостью,болью,
И согревающий,как уголёк.
Мамой моей был платок этот ношен,
Его сохранила,как память о ней,
Нежно на плечи его я наброшу,-
Станет уютнее в нём и теплей.
И я не стану за окнами слушать,
Как оторвётся последний листок,
Ведь согревает и тело,и душу
Память о маме и тёплый платок.


Рецензии
Хорошо, когда есть мамин платок, он согреет в любые холода...Прекрасное стихотворение, очень душевное, спасибо!

Лариса Александрова-Дмитриева   22.12.2018 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Память о маме - на первом месте.
С теплом к Вам.

Любовь Строгова   22.12.2018 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.