Я- русская, хотя состав мой крут

Я-русская,хотя состав мой крут.
У русских и такая есть порода:
Три крови,три соседние народа
Во мне одной смешались и живут.
Там - польский прадед,город Могилев.
Там - мама и отец идут в обнимку
Под шелест лип выходят на Ордынку
Из малоросских грушевых садов.
Состав мой крут,но впрямь меня ведёт
Незыблемость народного уклада:
В нем - вольный дух,в нём побеждает правда,
В нём невозможен иноземный гнёт.
Поэтому - я русская всецело.
Но разум мой тревожится втройне,
Мне ненавистны слухи о войне,
Когда в Россию смотрят из прицела.
У нас тотчас умели дать отпор
Всем,посягнувшим на бесценность клада
Российских недр,народного уклада -
С врагами был коротким разговор.
Когда уже вы,дамы - господа,
Запомните;с Россией так бывает,
Как Китеж-град она со дна всплывает,
Во все века назло врагам всегда.


Рецензии