Пушистые капельки Леты

Эти пушистые капельки Леты*
Скоро покроют мой дом.
Мы с ним, в кружении нашей планеты,
Просто окажемся сном.

Сколько же было - мы их не считали -
Наших несчастий и бед?
Наши тревоги и наши печали -
Всё суета из сует.

Холод на окнах рисует узоры,
Грустную песню поёт.
Чья-то рука раздвигает просторы
Путь в безразмерность ведёт.

Но, вот похоже, что мы завершили
Наши земные дела.
Толи вообще мы с тобою не жили,
Толи сгорели дотла.

Эти пушистые капельки Леты*
Скоро покроют мой дом.
Мы с ним, в кружении нашей планеты,
Просто окажемся сном.

          16 июля 1993 года (18 лет)
          (*Лета - река забвения в царстве Аида (греч. миф.)
          (Первая публикация этого стихотворения, а позже песни -
           была в моём сборнике "Нечто и Ничто" в 1998 году.)
                               


Рецензии