Ты говорил красивые слова

Эти женские стихи написал под впечатлением от песни Шмендры "Тростник".

Ты говорил красивые слова
Проникновенно как ты только мог,
А по моей щеке текла слеза
Печальный ведая итог.

А ты летал в восторженных мечтах,
ПарИл орланом в белых облаках,
А по моей щеке текла слеза,
А ты её не замечал.

Что ж ты летал так долго пилигрим.
Тебя ждала я девой молодой.
Ты прилетел, а я уже с другим,
Зачем так поздно дорогой.

В твоих глазах всё тоже колдовство,
В их глубине весь покорённый мир.
Была любовь красивая давно,
Прости, но я уже с другим.

А ты понять, что вдруг произошло,
Никак не мог той сути уловить.
Тебя простить мне было суждено,
А ты сейчас меня прости.

Ты говорил красивые слова
Проникновенно как ты только мог,
А по моей щеке текла слеза
Печальный ведая итог.

24,11,2018

Картинка из интернета


Рецензии