КРИК ДУШИ!

6-43,6-45!
Я бы хотела жизнь начать.
Но нет! Меня , как удобрение на грядки,
Несут… Заметьте ,в приказном порядке.
Я упираюсь, не хочу. « Пустите, люди, закричу!»
В судьбе - злодейке всё по расписанию.
Здесь ВСЕ кругом, душа ещё всё слышит.
Уже твердят:  «Она была, ушла, что-то смогла,
А что-то не успела!»
Но я же не хотела!
Несут, как будто б  по заданию.
6-43,6-45.Не для меня!
Мои часы уже стоят, не призывают на восстание.
Так быстро, срочно, а зачем?
Я же хотела много тем раскрыть, поведать, показать.
Но нет! Несут, как удобрение на грядки.
И всё, поверьте, в приказном порядке.
А темы не раскрытые со мной.
Сейчас засыпят твёрдою землёй!
Душа со мной !  Летим к какой-то жизни не земной.
Вот так бывает и со всеми будет.
Храните душу. С тела не убудет.
А в ней, волшебной ,наша сила
Она при жизни . бедная, просила.               
Но мы материальное ценили
И этим крик души в себе глушили.
6-43,6-45.
Всё надо срочно оставлять!
Тряпицы, тряпочки и тряпки,
Сгребают, кто живой, в охапки.
Что жгут, бросают просто в кучу. Им всё вонюче!
Душа вспорхнула, покрутилась.
Её  не схватишь, растворилась
В огромных, синих Небесах.
Всё остальное-это прах…
Условно - каждому своё, но это грустное кино.
И мы - печальные артисты.
Вчера плясали вальсы, твисты.
А расстаётся душа с телом, так быстро,
Просто, между делом…

А дальше только о живом!
Где деньги, авто, мебель, «шмотки»
И раздирающие глотки.
А кто в духовности живёт? И он уйдёт…
Но там совсем другой уход.  Не знаю, знает, кто живёт.
В том мире только для души ,живут на мелкие гроши.
На хлеб, на сахар и на воду.
Оберегают Матушку природу.
Я от духовности далече.
Другим я миром «искалечина»…


Но Вас прошу мои потомки.
Не набивайте злом «котомки».
Читайте светлые труды,
Ныряйте в чистые пруды,
Смотрите чаще в Небеса,
Цените жизни чудеса.
Душа вспорхнёт и растворится
В бездонных синих Небесах.
Всё остальное - зло и прах
И удобрение на грядки!
Спасибо. Были … Всё в порядке …


Рецензии
В принципе всё верно, но тело тоже имеет важное значение, как храм для души. Просто оно по иерархии должно слушаться душу. Человеческая троица: дух, душа, тело. Троица души: ум, воля, чувства. Бережливость без Бога превращается в алчность, ум- в цинизм, щедрость- в расточительность, смелость- в дерзость, эмоции- в вульгарность и т.д. Вдохновения.

Александр Кужукин   27.11.2018 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое,что уделили мне время Я вам благодарна за это.

Татьяна Матвеевна   28.11.2018 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.