Бокал вина

Плесну я вина в бокал,
Печали развеяв дым.
О, если б ты только знал,
Куда улетаю с ним.
Смотри, как целую край,
Как п’ю эту боль до дна.
Завидуй ему и знай -
В него сейчас влюблена.
Оно молодое, но
Нам прыти не занимать.
И льется рекой вино…
Так легче мне жизнь понять.
Нет, я не пьяна… Чуть-чуть…
Лишь кружится голова.
Я слышу твоё «Забудь»,
И помню любви слова…
Какая-то сладость в нём,
Какая-то благодать.
В руке лишь бокал с вином,
Но с ним так легко мечтать.
А капли стекают вниз,
Немножечко душу жгут.
Оно – этой мой каприз,
Кресало моё и трут.
Рубиновое в ночи,
Как кровь на темную шаль…
И гаснет огонь свечи…
Бокал опустел… Как жаль.


Рецензии