Жить

Ежедевный рассвет марает на крышах алым.
Новый день без стыда стремится топить во лжи.
Человеку важней привычное слово - МАЛО,
Человек позабыл счастливое слово - ЖИТЬ.

Много денег, айфон - такие теперь стандарты,
И в библейский канон уводит не та звезда.
Я махнул бы туда, куда не летает чартер,
И куда не идут унылые поезда.

Только где отыскать тот остров, тот край, те горы,
Где тропинка в лесу нетронута и длинна?
В доме выключен свет, задернуты плотно шторы,
И сквозь гул за окном мне слышится тишина.

Она громче всего, что чувствует наше ухо,
Наполняет меня, как ванну горячий пар.
И мне кажется, что при полной потере слуха,
Будет ярче пылать её звуковой пожар.

Позабудется зло, рутина, косые взгляды,
Перестанет тонуть доверие в подлой лжи.
И пускай этот мир сомкнется кругами ада,
Мы напишем на них заветное слово - ЖИТЬ.

15.11.2018
Антон Батанов


Рецензии