Околдованный лес

Тишина, не трещит,
Не шелохнется птица,
Не качнется травинка,
И ветер уснул.
Только мне в тишине этой,
Словно бы, снится,
Будто где-то волшебник
Во тьме прошмыгнул.
Околдованный лес
Миражом очарован,
Дрогнут стебли цветов,
Может быть, иногда.
Только дух мой жестоко
В оковы закован;
Не качнуться б от ветра
И мне никогда.
Жадно скулы сведут
Оголтелые звери,
Им не спится в ночи,
Их охота жестка.
Ну, а я среди этой
Земной канители
Убегаю от них,
Словно, ручкой, строка.


Рецензии