К тебе навстречу

Омытые дождем,
Озябшие от ветра,
Нашли мои миры,
Лишь, чуточку тепла.
Рассеянным ветвям
Так не хватает света,
И я его дарю
За солнцем тут и там,
Стряхнувши тень с листвы,
Чтоб радостно горелось;
Незримо говорю,
Пока не вянет рук
Забота и любовь,
Что добротой согрелась;
Ведь, солнышко уйдет,
А я то остаюсь.
И, словно бы к родным,
Спешу на зов, сердечно,
А о далеких снах
И мне хватает дум.
Природа, оглянись,
Надеюсь, что ты вечна,
К тебе навстречу я,
Не вечная, стремлюсь.


Рецензии