История любви

Пусть летят себе, как птицы,
Песни, ярости частицы,
И любви, что только снится,
Ведь просторы ей нужны.
На проторенных дорогах
Радостных историй много,
Ты свою найди, и строго
На нее, порой, смотри,
Чтоб не стыла, льдом, под утро,
Не туманила немудро,
Не роняла чести, будто
Слез холодные дожди.
Ты достань из сердца песню,
Чтобы было интересней,
Занавесь окно, и если
С ней, случайно, загрустить,
Вдруг, захочется, и тайна
Так покажется реальной,
Не поэзией хрустальной,
Ты в костре ее сожги,
Эту чистую страницу,
Пусть другая, вновь, приснится,
Может, сердце разгорится,
Но, пощады ты не жди.
Поднимайся и на волю,
От тебя убудет что-ли,
От бездушного покоя
Ты себя убереги;
И тогда поступишь мудро,
И назад вернется утро,
Улыбнется, не премудро,
Как история любви.


Рецензии