Зимняя сказка про ёжика

Хочешь зимнюю сказку про ежика?
Ляг, ночное представь волшебство.
Дай немножечко отдыха ноженькам.
Я сейчас расскажу про него.

Высоко на покатой крыше,
Где дымится печная труба,
Звезды стали ярче и ближе,
Сказка в гости пришла для тебя.

Как бело на заснеженной улице,
Словно кто-то пролил молоко.
Два ежонка на льду в речном устьице
На коньках проскользнули легко.

Тонкий лед речной хрустнул осколками,
Что прорезали два их конька.
Полетели комочки с иголками
В воду мерзлую, та – глубока.

Ой, спасите небесные ангелы,
Малышей неразумных таких!
Полетела с небес темных гранула
Из колючек, но с крыльями – вжик!

За коньки два комочка вмиг пойманы,
Две сосульки в иголках уже.
Их несет высоко над постройками
По домам добрый ангел ежей.

Отогрелись два шарика белые.
Пусть запомнят ежата добро.
Все ледянки блестят индевелые,
Звезды плещут свое серебро.

Высоко на покатой крыше,
Где дымится печная труба,
Звезды стали чуточку ближе.
Чудо в гости приходит, любя.

…Звездный ежик читает, слышу,
Сказку добрую и для тебя.



Арт.Ирина Глущенко


Рецензии