Ноябрь пушистой метелью...

Ноябрь пушистой  метелью
Укутывал  ветви  берез,
Забыли  они  о  капели,
О тёплых  ветрах, бликах  рос…

Теперь  же  одежда  иная:
Пуховые  шали  легли
На  плечи, на  косы  тягучие…
Потеряно  время  любви.

                *
Ах, им бы сейчас хороводы 
В цветастых полях закружить,
С ветрами шептаться под сводами
И мысли заворожить,
Усыпать сережками поле,
Листвой златотканой обнять,
Потоку отдавшись на волю,
Девичеством очаровать!


                *
Но сыпет ноябрь пуховый,
Шали плетёт бахрома.
Встречают берёзы день новый,
В нём правит хозяйка-зима…


Рецензии