И, потихоньку, отойду...

Сегодня здесь, а завтра там,
Вот существо моей натуры.
Дела расставлю по углам,
И буду знать, что не рискую
Я засидеться в тишине;
Шагать куда-то не без цели,
Всего милей вот это мне;
В пустопорожней канители
Я не умею зависать,
Цепляясь слов липучкой глупой
К тем, кто не хочет поболтать.
Порыв, стремительность и дума,
На повороте, о другом,
Вот это три мои стихии.
Сейчас мечтаю об одном,
Когда настанут дни лихие;
Сама их выберу, найду,
Облечь смогу в заботу мысли,
И, потихоньку, отойду,
Коль, параллельные зависли.


Рецензии