Ложь в благое дело

Собралась стая мудрецов
Пред ликом выставив яйцо,
С яйцом и спор то к ним пришел
Кто первым в мир сей снизошел?
Яйцо ли с неба укатилось,
Аль что то с курицей случилось
Родил ли кто тогда Адама
И где Адам урвал ту даму?
Задача вовсе не проста
Глаза раскрылись, зевы,
Приход то страшно потерять
И место королевы.
Ведь с виду вера простота
И нет до нас ей дела,
Но и без нас она пуста
Ну как без рук то тело.
Веками спор сей мудрецов
О сотворении мира,
Примерив курицу к яйцу
К деньгам что с верой всплыли.
О боге ль здесь идет базар
Они уж и забыли,
Ведь от прихода и навар
Веками так и жили.
Яйцо ли , курица,аль бог
Кого и кто любили,
Адам откуда снизошел
Среди библейской были?
Сидят и треплют языком
О сотворении мира,
Связав сей мир с его концом
С деньгами и сортиром.
Не на минуту не забыв
И о карьере веры,
Без нас народа, не нужна
Не им, не Люциферу.
Вот и чудят вокруг яйца
Народная премьера,
Уж макароны на ушах
И сажа побелела.
Вот так веками круговерть
Как будто бы у дела,
Да от трепла и до трепла
Где ложь в благое дело.


Рецензии