Здесь никогда ничего не изменится

Шаг по знакомой до боли улице,
Здесь никогда ничего не изменится,
И никогда ничего не забудется,
Лужи от пива шипят и пенятся.

Есть пара вывесок и заборов,
Клумба и баня с шестью гаражами, -
Смерть для полей и иных просторов,
Где не заблудишься этажами.

Здесь каждый второй мнит себя первым,
Так называемым монархом пространства,
И вместо короны - треники нервно
Тянут к земле колени и пьянство.

Шаг по знакомой до боли улице,
Вороны считают себя сторожами,
Здесь никогда и никто не целуется,
И не здоровается с бомжами.


Рецензии