Подруга ночи 2018

Я  сегодня  спать  легла
Только  лишь  под  утро.
Вновь  встречалась  с  Музой  я
Ночью  почему-то.
Ночку  целую  опять 
Мы  проговорили.
И  про  то,  что  нужно  спать,
Напрочь  позабыли...

- Что,  не  спиться?   Я  гляжу,
Вновь  по  мне  скучала.
Хочешь,  рифму  подскажу
Сходу,  для  начала?
Комп  сломался?   Что  ревёшь?
Есть  ещё  тетради.
Вспомни  "вечное  перо"
Нашей  встречи  ради...

Заглянул  в  окно  рассвет,
И  она  умчалась.
Лишь  мелькнул  улыбки  свет,
Да  перо  осталось.
Донеслось:  "К  тебе  вернусь,
Может,  на  неделе!
Каплей  дождика  явлюсь,
Иль  снежинкой  белой..."

Задремала  в  кресле  я,
Крепко  смежив  веки.
- Явь  ли  то  было,  друзья,
Сон  ли  спрыгнул  с  ветки?
Но  держу  блокнот  в  руках,
Разбираю  строчки,
Расставляю  по  местам
Запятые,  точки...

- Встречам  нашим  рада  я,
Муза,  мой  дружочек!
Фея  милая  моя
И  подруга  ночи.
Снова  я  зажгу  свечу
Затемно  под  вечер.
Снова  свидеться  хочу -
Так - до  новой  встречи...


Рецензии
ВАлечка, прочла на одном дыхание! Такие легкие, простые и замечательные стихи! Очень понравились!

Зинаида Трубицына   28.11.2018 22:43     Заявить о нарушении
Зинуля... Такой отклик от прекрасного мастера слова дорогого стоит. Спасибо...

Валентина Архипова   23.11.2020 15:30   Заявить о нарушении