Поклон поясной

По тропке и зелёной травке,
войду неспешно в лес густой.
Любой там бабочке, козявке,
поклон мой общий поясной.

Растёт, цветёт цветочек алый
и чем же полнит он красу?
А на заре ещё и ранней,
он пьёт целебную росу.

Тихонько лепестки раскроет,
все откроет, как глаза.
Роса стекает и их моет,
святая словно та вода.

Красив лес во всё время года.
Будь то зима, то ли весна,
а лето-это дар от Бога,
она всем и для всех щедра.

Привыкли, вроде так и надо,
раз лишний не благодарим:
плоды, со своего же сада,
лес, где богатства не растим.

Натопчем, мусор свой оставим.
Берём  по целому ведру.
Не против лес, нас не заставит,
блюсти он просит чистоту!


Рецензии
Добрый день Аня.
Пакостников хватает,бросают мусор за собой,..
Правильно написала.
С теплом

Лидия Цыганкова   15.02.2023 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. С пожеланием всего доброго я- Анна.

Иванова Анна Петровна   17.02.2023 09:57   Заявить о нарушении