Площадь. Темнеет в шесть

Знаешь, наверно, к радости обоюдной,
Мы станет друг другу дальше, порой
Тишины на площади людной,
Скандирующей: "Долой!"

А после, когда разряжен воздух
И каждый мнётся и топчется на пятачке,
Идти обратно становится поздно,
Зажав растерянность в кулачке.

И вот он, первый, кто скажет слово,
Что не изменишь того, что есть,
И эхо гулко затихнет снова,
Темнеет в шесть.


Рецензии