Зачем являешься ко мне во сне???

Зачем являешься ко мне во сне  ???
Зачем  смотришь на меня печально.
Почему уста твои немы.
С укором - тихим приговором.

***

Зачем являешься ко мне во сне  ???
Я  для тебя на яву,  всегда чужой.
Ты даже имени моего не знаешь.
Когда дарил  тебе цветы.
Ты  надо мною лишь смеялась.
Когда мимо проходил, не замечала.
Как будто вовсе нет меня.
А в сердце боль и грусть кипит.
Хотя прекрасно, прекрасно видишь,
как я тебя люблю …..
Как год за годом безутешно забыть хочу.
Моя любовь – жемчужина в болоте суеты,
тускнеет, бледнеет,  но не тонет.


***

Но нет !!!
Хотя  б  во сне являйся мне 
и будь со мною до утра.
Как  призрак легкий неземной,
моего блаженного желания,
быть  рядом день и ночь всегда.
Пока  живу,  пока страдаю !!!!!



Иван Франко – Иван  Рахманый


Рецензии