Что мне до тебя?

Что мне до тебя, если кругом распутица,
Следов простывают орнаменты и овалы,
Что мне до тебя, если всё забудется,
И я улечу в далёкие теплые страны.

Забудется это окно и пейзаж подальше,
Сотрётся из памяти яркость однообразия,
Здесь главное не опуститься до фальши,
Не враждовать как Грузии и Абхазии.

Забудутся долгие ожидания,
Шаги по бескрайним пролетам лестницы,
Когда внутри и снаружи похолодание,
Ты прижимаешь того, кто согреется.

И что вспомнишь ты, успевая забыть о главном,
Чечётку событий и тление сигареты,
Что по закону вселенной становится равным,
Если, конечно, не думать об этом.


Рецензии