Ежевика

Истончаются летние блики –
Вот и вересень*-розовощёк!
Я поспелой набрал ежевики
Не в ведёрочко, а в кузовок.

То не прихоть моя, то невинный
И наивный из детства привет.
В кузовочки глухую малину*
Собирали и прадед, и дед.

А теперь я хожу, не блукая*,
По земле своенравных болот.
Трону ягодку – нет, не глухая –
Слышит, чувствует, даже поёт.

Глажу нежное грубой рукою,
И мечтается мне об одном,
Чтобы каждый нашёл неглухое
В этом мире до боли глухом!

Автор: Алексей Гушан

Вересень* - сентябрь.
Глухая малина* - ежевика.
Блукать* - блуждать.


Рецензии