Иное

Щиплет нёбо завьюженный день
неприметною вялой горчинкой,
в тишине опадают снежинки,
и ложатся чуть-чуть набекрень
белой-белой панамой на поле,
обещая, как будто во сне,
безупречную негу покоя
нескончаемо долгой зиме.

Выбью трубки слежавшийся пепел.
Закурю!
И клубящийся дым,
невесомый, дыханьем согретый,
все раздумья одарит иным…


Рецензии