Явка провалена

Никогда ещё Штирлиц не был близко к провалу так,
Хохочет, катается по полу, пьёт горилку,
Забыл немецкий, горланит русский мат,
Смотрит с любовью на кильку.

"Достало!" - кричит, целуя мятую фотографию,
На ней жена, знакомый такой бардак,
Знал бы получше географию,
Остался в России, дурак.

У Штирлица сносит стены,
Пол, потолок и крышу, -
Празднуют его гены,
Так, что округа слышит.

За аккуратный немецкий такой забор
С криком "Банзай!" бросает валенок,
Это не стыд, не срам, не позор,
Просто явка провалена.


Рецензии