Хлопок зацвел

Вот и хлопок зацвёл на полях придворовой тропинки -
В феврале больше нечему удивляться.
Возвращаюсь домой и делаю снимки,
На которых скелеты деревьев хотят улыбаться.

Так становятся окна с коврами внутри частичкой пейзажа,
Их хозяева долго привыкали к узорам,
И не станут менять пожитки на сокровища Эрмитажа,
Не привыкшие к малоэтажным и тесным просторам.

Вот и хлопок зацвёл, и в передники их собирают
Грузовые машины, которые рвутся на волю.
День окончен и каждый об этом знает,
Кто встает слишком рано и видит белое поле.


Рецензии