Кто же я без тебя?

Кто же я без тебя? Я без тебя, как осень!
  Как осень без золотой и жёлтой листвы.
    Я без тебя, как лес, что листву всю сбросил.
      В июле. Среди зелёной и яркой травы.

Кто же я без тебя? Я без тебя, как лето!
  Как лето без солнечных тёплых деньков.
    Я без тебя, как песенка без куплета.
      Песня без припева, музыки, слов.

Кто же я без тебя? Я без тебя, как зимы!
  Как зимы без белых и пушистых снегов.
    Я без тебя, как человек нелюдимый,
      И как тёмные окна многоквартирных домов.

Кто же я без тебя? Я без тебя, как вёсны!
  Как весна без красивых, цветущих садов.
    Я без тебя, словно без крестника крёстный.
      И как синее море. Без кораблей и судов.

Кто же я без тебя? Я без тебя, как дождик!
  Как дождик в пустыне. Без капелек влаги, воды.
    Я без тебя, как без холста и красок художник.
      И как лес дремучий, в котором молчат дрозды.

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии