В полёт за утками

Стоим по утрам, ожидая маршрутки,
А рядом в ручье бултыхаются утки.
Что им клювокрылым до наших проблем,
Они ж не зависят от транспортных схем.

Вот также как эти довольные утки,
Чиновники наши, наевшие будки.
Все в жизни сложилось – зарплата и чин,
И «спать на работе» с десяток причин.

Как хочется нам, чтоб реально, без шутки,
Чиновники эти, наевшие будки,
Как утки с морозом исчезли вдали
И к дому дороги назад  не нашли.


Рецензии