Боюсь крестьянина, мужик он не простой

 

А баба Яга змея Горыныча донимает:
Ты Илью Муромца боишься дорогой?
А змей Горыныч ей с усмешкой отвечает:
Нет, не боюсь, хоть он здоровый, но тупой.
     А Добрыню Никитыча, скажи, ты не боишься?
     Да нет, сил много, но прямолинеен он,
     Но кто-то есть, кого и ты боишься?
     Боюсь крестьянина, мужик он не простой.
А почему?  Так вроде дурак от рода,
Начнёт стрелять, так не поймёшь куда.
Целует жаб в любое время года
И как поступит - угадать нельзя?


Рецензии