Такие времена

Стоял народ. При всём собраньи,
Читал наш местный краевед
Из полой капсулы посланье:
Спустя полвека нам привет.

Слова те с запахом колосьев,
В них шум и фабрики гудки. 
Спасти что, всё же, удалось им
Фашиста зверствам вопреки.

В приветствии воздеты руки,
В них реял над Рейхстагом стяг.
И так случилось, ваши внуки 
Винится едут в Бундестаг.

А дальше - больше, дальше - злее...
Строптивостью себя коря,
Завесим двери мавзолея -
Что нам столетье Октября?!

Великий Май, святой и чистый...
И вот, под праздничный салют,
По Киеву пройдут нацисты
И гимны Гитлеру споют.

Уже по улицам героев
Иуд раздали имена.
Идёт фашизм победным строем.
Такие нынче времена...


Рецензии
мы с Вами одних взглядов на исторические события - беру в избранные!
стихотворение, естественно, понравилось!

Артур Иванов 5   08.12.2018 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятные слова!

Мшаири   21.01.2019 10:40   Заявить о нарушении