Продолжение Асадовского Он не страдал, он не ходил

Он не страдал, он не ходил за нею.
Не объяснялся, кепку теребя…
Она сама, однажды, чуть робея
Ему сказала: «Я люблю тебя».
Его друзья томились в ожиданье.
Худели от бессонницы и дум.
А вечером просили для свиданья
Его же новый, синенький костюм
А тут сама в морозы прибегала.
На стул бросала шапку и пальто.
И он решил: ему такого мало.
И он решил, что это всё не то.
Ушёл, уехал, ждал особой встречи.
Других красивых провожал домой.
Ловя себя на том, что каждый вечер
Он, засыпая, думает о той.
Ей написал письмо на трёх страницах,
А через месяц получил назад.
Ну что с такой обидою сравнится,
Чем эта надпись «Выбыл адресат».
Вдруг стало всё бесцветным…
Не клеилась работа как на грех.
И виноват никто, как будто, не был,
Но счастье стало трудным, как у всех.
© Эдуард Асадов

Она же ,пережив разлуку эту,
Нашла того, кто полюбил её,
Кто не давал уснуть ей до рассвета
И звал ежеминутно с ним в полёт...
А дальше как у всех- работа, дети,
Домашние котлеты и борщи...
Но иногда ночами думы эти
О том, кто ее бросил в той ночи.
О, как она узнать о нём хотела,
Хотя меж ними было столько лет.
И адрес его помнила... «на белом»,
И думала поможет интернет.
Да, интернет помог, но было поздно-
Любимый в 49 лет ушёл
Туда, где в небе вспыхивают звёзды
И где ему, быть может, хорошо...
Узнала от его родных и близких,
Что жизнь его трагичною была,
Что жён менял, что падал слишком низко,
И что душа почти что умерла...

Но всё же он пришёл однажды ночью-
Бесплотный призрак или же фантом,
В свои объятья брал, увы не прочно,
Любил как мог, со страстным холодком.

И это всё.  Любовь, увы, не тает.
Ведь иногда так теплится в груди,
Пусть даже твой любимый умирает...
А может я смогу его найти???


Рецензии
Викуся, я поражена.
Спасибо за стихи. Очень....
С теплом души, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   24.11.2018 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Жизнь такая штука, ничего не изменить. Поэтому живем дальше стараемся радоваться ... С теплом сердечным из Дрездена .☀❤

Виктория Полински   24.11.2018 18:10   Заявить о нарушении