Разве?

Если души в броню одеты.
Откровенность плодит доносы
А нужны ли тебе ответы?
Ты зачем задаешь вопросы?

Вырывают ростки сомнений,
Заражая душевную почву.
При наличии разных мнений
Не получишь в ответ «так точно!»

Ведь удобно: всегда «как надо»?
Так сложилось, предрешено!
Исполнение правил - отрада
В них и цель, и свершение… Но!

Если память выдрана с корнем,
Сможешь шаг ступить без подсказки?
Там, где музыка криком вороньим,
На ночь детям читают не сказки.

Монументы лишь генералам
Важность битв измеряют в потерях.
Человечность мало-помалу
Заменяют инстинктом зверя.

Разве в пасмурном дне столько света,
Как в минуте яркого солнца?
Что с погодой? Тебе для ответа
Хватит беглого взгляда в оконце?

Ты когда о себе сплетни слышишь,
Разум свой заполняется ядом?
Разве сердце любовью дышит,
Только если любимая рядом?

Предлагаешь гостям объедки,
Потому что продуктов мало?
То, что львы нынче стали редки,
Разве повод - любить шакалов?


Рецензии
Владимир, Ваши стихи -стихи человека думающего, философски смотрящего на происходящее, очень понравилось!!!
С уважением,

Луный Кот   16.12.2022 20:55     Заявить о нарушении
спасибо !

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   17.12.2022 13:42   Заявить о нарушении