Идя путём терпения

Бог посылает человеку Крест,
чтоб Божьего блаженства не терял.
Терпение в страданиях иметь
и душу, в согрешеньях, защищал.

При жизни лучше горести терпеть,
с благодарением молиться Богу.
Чем в вечности, в мучении, гореть,
забыв к Всевышнему тернистую дорогу.

Наказывая, Бог здесь утешает,
а там нет теплоты и утешения.
Грехи, кто кается, Он всем прощает,
дарует Благодать к долготерпению.

Страдание с терпеньем облегчается,
кто скорби терпит, горе и болезни.
Путём смирения душа в раю спасается,
Бог каждому даёт лишь что полезно.

Смотри, кто скорбь несносную имеет?
Лежащие без движения больные.
Прийти такие к Господу сумеют,
без боязни, в терпеньи, как святые.


Рецензии