ноябрьские мысли

ненавижу зиму и лютый холод -
он пронизывает до души,
по хребту бьёт железный, тяжёлый молот,
счастье прячется в снежной грязи.

ненавижу февраль и его морозы,
ненавижу гирлянды и смех людей,
как будто в сердце глубоко ледяные занозы
на скорости срываются с петель.

ненавижу бродить по холодным улицам
и не видеть ни зги от столба снежной пыли.
мерзость смеётся, любовь сутулится,
превращается в чугунные гири.

ненавижу одна быть в эту пору,
нежности нет и тебя.
я поднимаюсь вечность на эту гору
без поддержки и твоего тепла.

мы впадаем в уныние и зимнюю кому,
в принципе, даже весной.
я купаюсь в тоске по родному дому,
что называю тобой.

я ищу его через стену глазами,
но не вижу и силуэт.
я бегу к тебе по льду под ногами,
но тебя всё больше нет.

я бегу в невесомости, стоя на месте,
в моих силах только считать шаги.
я люблю тебя, но, как следствие,
не в силах тебя найти.


Рецензии