Восхищение

1.

Душа искала так давно
Прекрасное во мраке ночи.
С какого ракурса дано
Его увидеть между прочим?

Пришла красавица «Зима»,
«Озябшая»* — как совершенство.
И рухнула мгновенно тьма,
Пронзив восторгом до блаженства.


27 сентября 2018 г.

* Скульптура «Озябшая» («Зима») Жана-Антуана Гудона: https://www.wga.hu/art/h/houdon/winter3.jpg


2.

Опять меня врасплох
Застало искушенье.
И сладок был подвох —
До жертвоприношенья,
До жгучих слёз из глаз,
До полного прозренья,
До мыслей напоказ,
До счастья потрясенья.


август 2018 г.


Рецензии